Anima Rosa

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

Vino rosato prodotto esclusivamente da uve di primitivo in purezza con breve macerazione termocontrollata.
Dal colore rosa, con note olfattive che ricordano il corbezzo, il melograno e le ciliege selvatiche.
Fine ed elegante, è l’ideale accompagnamento ai primi piatti di carne, pesce e formaggi.
Tipologia

Vino Rosato Tarantino I.G.P.

Varietà delle uve

Primitivo.

Zona di produzione

Manduria (Ta)

Tipo di terreno

Medio impasto

Sistema di allevamento

Cordone speronato

Produzione per ettaro

80 - 90 q.li.

Epoca di vendemmia

Prima decade di Settembre.

Raccolta

Manuale in cassetta

Tecnica di vinificazione

Fermentazione termocontrollata dopo un’accurata pulizia dei mosti.

Fermentazione

In acciaio, con temperature di 13°-15°C

Affinamento

In acciaio e maturazione in bottiglia

Grado alcolico

13%

Temperatura di servizio

Consigliabile servire alla temperatura di 12°-14° C.

Abbinamenti

Versatile con pietanze leggermente strutturate. Consigliabile servire con antipasti a base di pesce e crostacei.